Почему авиа и ж/д перевозки не попали в группу риска, объяснил вице-премьер

0
88

Почему гражданская авиация и железнодорожные пассажирские перевозки с небольшими ограничениями, но все-таки не вошли в группу риска и продолжают функционировать во время карантина, пояснил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Вопрос долго обсуждался. Мы определяли группы риски. В первую очередь, это поезда. Целые сутки люди едут в одном вагоне. Это очень большой риск. Поэтому сегодня пошли на сокращение пассажирских перевозок. Буквально сегодня приняли решение сократить несколько направлений пассажирских перевозок в Мангыстау, Атырау, Актобе. Мы пошли на ограничения автобусных пассажирских перевозок», — сообщил вице-премьер.

С его слов, гражданская авиация не вошла в группу риска, так как один полет внутри страны составляет около 2 ч. 30 мин., а до Алматы, Мангыстау около 3-х часов.

«Поэтому все авиасообщения мы оставили за исключением тех направлений, в которых имеются большой риск. Этот вопрос обсуждался целой комиссией. Есть конкретное решение главного санитарного врача», — отметил Тугжанов.