Как быть оставшимся без работы на время карантина казахстанцам? Советы вице-премьера

0
96

Некоторые казахстанцы остались без заработка на две недели, в связи с введением ограничительных мер в стране. Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов посоветовал гражданам перейти на удаленный режим работы либо обратиться в центры занятости, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Во-первых, есть схема работы на удаленке. Этого никто не запрещает. Любая компания, работодатели могут держать своих сотрудников на удаленном режиме работы.

Во-вторых, по закону работодатель в данной ситуации может дополнительно сам оказать помощь.

В-третьих, есть у нас центры занятости, которые ведут постоянную работу. Те, кто остался без работы могут обратиться в центры занятости, где имеются свободные рабочие места. Я думаю, в этом направлении нам нужно будет вместе поработать», — сказал Тугжанов.

Вместе с тем, вице-премьер попросил казахстанцев отнестись с пониманием к данной ситуации и потерпеть до окончания карантина.

«Срок, в принципе, у нас две недели, я прошу всех потерпеть, и обратиться ко всем работодателям принимать все необходимые меры соответствующие законодательству», — добавил спикер.