Какие меры принимаются для оперативного обеспечения аптек лекарствами?

0
71
Источник: pixabay.com

Всем акимам областей дано право самим на основании решения комиссии, определять необходимое количество лекарственных препаратов и делать закуп при согласовании с Министерством здравоохранения. Об этом на брифинге в СЦК рассказал заместитель премьер-министра страны Ералы Тугжанов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича для оперативного насыщения рынка необходимыми лекарствами правительством приняты следующие меры: в течение суток рассматриваются заявки на предоставление разрешения разового ввоза на лекарственные средства. Во-вторых, применяется ускоренная процедура сертификации лекарств и выдачи сертификата. В третьих, совместно с акиматами созданы мониторинговые группы, которые проводят объезды оптовых складов, частных аптек по наличию лекарств и недопущению завышения цен», — сообщил Тугжанов.

В заключение вице-премьер обратился к жителям с просьбой применять лечение жаропонижающими, антибактериальными и противовирусными препаратами строго по рекомендациям лечащего врача.

«Обращаем внимание, что не надо заниматься самолечением  и, при проявлении симптомов недомогания, повышения температуры, необходимо обратиться к врачу и получить профессиональные рекомендации по лечению», — подчеркнул он.