Новости

Почему в Законе «О ветеранах» не предусмотрена категория дети войны?

В казахстанском законодательстве нет категории «дети войны». О причинах рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ерлан Аукенов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«На территории Казахстана, во-первых, это родившиеся с 1928 по 1945 год. Это лица, которые сегодня старше 75 лет. Стоит отметить что на территории Казахстана боевые действия не происходили. Такая практика по утверждению такой категории, как «дети войны» есть только в Украине. Вместе с этим никаких особых специальных государственных пособий не предусмотрено», — пояснил вице-министр.

Он также отметил, что в Казахстане предусмотрена специальная поддержка бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

«По аналогии с Россией и Белоруссией в Казахстане предусмотрена специальная поддержка бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а также лиц, которые в период ВОВ находились в составе штабов, частей и учреждений, входящих в состав действующего флота в качестве сыновей, воспитанников полков и юнг. Численность данных лиц сегодня в Казахстане составляет 332 человека. Все они получают специальные государственные пособия», — добавил Ерлан Аукенов .

 

 

elorda.info

Back to top button