Как проект РROTECTING BUSINESS AND INVESTMENTS реализуется в столице

0
469

Сегодня в рамках проекта «Рrotecting business and investments» первый заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по г.Нур-Султан Жазира Жылкышиева и директор ТОО «Singapore International School Kazakhstan» Серик Карымсаков обсудили вопросы защиты бизнеса и инвестиций от коррупции в формате онлайн, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по г. Нур-Султан.

Проектный офис Рrotecting business and investments был запущен в 2018 году по инициативе Антикоррупционной службы и Министерствами иностранных дел и по инвестициям и развитию с целью создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

С начала года Департаментом подписаны 4 соглашения с инвесторами на общую сумму более 8 млрд. тенге.

Директор ТОО «Singapore International School Kazakhstan» Серик Карымсаков рассказал о проекте строительства школьного городка с развитой инфраструктурой (сингапурская школа) на 1000 мест в рамках которого будут привлечены инвестиции на сумму 3 млрд. тенге.

Обучение в школе будет проводиться в рамках зарубежной системы образования под руководством сингапурской команды. Помимо учебного заведения на территории также будут расположены офисы, кампусы для проживания, спортивные площадки соответствующие международным стандартам. В настоящее время определено место расположения объекта, проводится работа по оформлению земельного участка.

Проект находится на стадии согласования с местными исполнительными органами.
Серик Карымсаков поблагодарил Антикоррупционную службу за взаимодействие и сопровождение инвестиций.