Антикоррупционная служба и «Жас Ұлан» объединились в продвижении добропорядочности среди молодежи

0
236

Агентство по противодействию коррупции и Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» подписали Меморандум о сотрудничестве по формированию антикоррупционной культуры и продвижению идеологии добропорядочности среди подрастающего поколения, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Глава государства в своем выступлении на церемонии закрытия Года молодежи отметил, что молодые казахстанцы должны идти в авангарде патриотизма. Формула отечественного патриотизма четкая и ясная: знание истории народа, уважение к государству, постоянное саморазвитие, честность и работоспособность.

В этой связи, Агентством по противодействию коррупции и Единой детско-юношеской организацией «Жас Ұлан» подписан Меморандум о сотрудничестве по формированию антикоррупционной культуры и продвижению идеологии добропорядочности среди подрастающего поколения», — сообщили в Антикоррупционном ведомстве.

По словам первого заместителя председателя Агентства Олжаса Бектенова, «Жас Ұлан» является важным партнером в воспитании подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма.

В этом направлении устремления сторон совпадают. Об этом заявила председатель «Жас Ұлан» Динара Садвакасова, обозначив, что цель организации – воспитание молодых патриотов Родины на основе любви и преданности казахстанскому народу, культуре и традициям.

На сегодняшний день организация насчитывает более 1,5 миллиона учащихся школ.

По согласованию сторон, отныне организация «Жас Ұлан» будет активно взаимодействовать с добровольными школьными клубами «Адал ұрпақ» по распространению правильных ценностных установок среди сверстников.

В рамках подписания Меморандума стороны утвердили Комплексный план мероприятий клуба «Адал ұрпақ» по формированию антикоррупционной культуры в школьной среде в рамках деятельности направления «Жеті жарғы» на 2021 год.