Юные казахстанские музыканты оценили онлайн мастер-классы Санкт-Петербургского Дома музыки

0
150
Фото: пресс-служба РЦНК
  1. В минувший четверг завершился цикл онлайн-мастер-классов Санкт-Петербургского Дома музыки. Занятия под руководством ведущих российских педагогов и музыкантов начались еще в мае и вызвали интерес как у преподавателей казахстанских музыкальных школ, так и у их воспитанников, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу РЦНК.

«В условиях пандемии Санкт-Петербургский Дом музыки и Представительство Россотрудничества сделали настоящий подарок. Они организовали в формате онлайн великолепные мастер-классы, которые вели такие всемирно известные исполнители, как Сергей Ролдугин, Михаил Гантварг, Андрей Диев, Максим Федотов, Алексей Массарский, Александр Мндоянц. Их занятия пользовались огромным спросом. Они реально позволили нашим ребятам открыть для себя совершенно новые горизонты исполнительского мастерства», — отметила преподаватель Детской музыкальной школы из Павлодара Елена Поршнева.

Ольга Скальчук, директор культурных программ Российского центра науки и культуры в Нур-Султане подчеркнула, что нового сезона и участники, и преподаватели будут ждать с нетерпением.

«Всё хорошее, к сожалению, когда-нибудь заканчивается. Вот и сегодня выдающийся педагог, профессор Московской государственной филармонии Евгений Александрович Петров даст последний в этом году мастер-класс и замечательный проект Санкт-Петербургского Дома музыки на этом завершится. Что ж, будем с нетерпением ждать нового сезона и новых встреч с российскими музыкантами», — резюмировала она.