В формате дистанционного обучения будут учиться 2,6 млн. детей — МОН

0
138
фото из открытых источников
С 1 сентября учебный год начнется в формате дистанционного обучения, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МОН РК.
«При положительной эпидемиологической ситуации малокомплектные школы в отдаленных населенных пунктах начнут обучение в традиционном формате. Для учащихся начальных классов на основании заявлений родителей будут работать дежурные классы с соблюдением строгих санитарных мер. В одном классе может находиться не более 15 детей. Заявления для обучения в дежурных классах принимаются в электронном виде (через классного руководителя)», — сообщают МОН.
По информации ведомства, в формате дистанционного обучения будут обучаться 2,6 млн (79%) детей, в дежурных классах — 530 тыс. (17%) детей, в штатном режиме – более 157 тыс. (4%) учащихся малокомплектных школ.
Кроме того, дошкольные учреждения по желанию родителей детей будут принимать в дежурные группы. Количество детей в этих группах не должно превышать 15 чел.

В организациях дополнительного образования дети будут учиться дистанционно или в малых группах на основании заявления родителей. В малых группах должно быть не больше 5 детей.
Также в специальных организациях образования для родителей и детей будут проводиться онлайн-консультации. Прием детей со сложными проблемами здоровья будет осуществляться индивидуально в порядке предварительной записи.