Ежесуточный объем произведенных масок составил 878 тысяч — МИИР

0
110
Источник: pixabay.com

За 3 августа 2020 года ежесуточный объем всех произведенных медицинских масок составил 878 тысяч. Об этом сообщают в пресс-службе МИИР РК, передает Елорда Инфо.

Из них фармацевтическими предприятиями произведено 677 тыс. шт., швейными –201 тыс. шт. На складах находится – 6 703 тыс. штук масок.

Соответствующая информация передается в ТОО «СК-Фармация», которые осуществляют реализацию медицинских масок. В свою очередь Министерство здравоохранения РК произведенную продукцию распределяет по регионам страны.

«Маски из марли и бязи реализуются на договорной основе с местными исполнительными органами. На сегодняшний день производство масок взято под жесткий контроль Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. С запуском дополнительных и расширением производств объемы производства масок достигли 1 млн. шт./сутки», — говорится в сообщении.

Говоря же о дезинфицирующих средствах, то за 3 августа текущего года произведено 56 050 литров дезинфицирующих средств, на складе находится 343 820 литров, отгружено потребителям для дезинфекции улиц и помещений и в аптечные сети – 29 250 литров.