Аскар Жумагалиев о ZOOM: Эта система не смогла нормально функционировать

0
107
Источник: tass.ru

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев прокомментировал работу стриминговой системы ZOOM, по которой собирались обучаться школьники Казахстана, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Компании, такие как ZOOM сегодня используются для больших конференц- связей и испытывают огромное количество проблем. Например, в США вчера был проведен соответствующий тест по использованию данной системы под обучение, тест был неудачен. Более того, этот тест был проведен и в Казахстане 1 апреля. Эта система не смогла нормально функционировать. Когда было большое количество запросов, система упала. Это западная система», — сказал министр.

В том числе Жумагалиев сообщил, что совместно с МОН было принято решение о неиспользовании стриминговых систем.

«Мы стриминговые системы не будем использовать по простой причине – они не могут обеспечить то качество о предоставлении услуг. Так как многие граждане мира используют эти системы», — подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что такие системы как WhatsApp, Facebook тоже испытывают максимальное давление за счет того, что большое количество людей используют данные соцсети, в связи, с чем определенные задержки и там имеются.