450 тысяч казахстанцев подали заявления на получение 42 500 тенге

0
90
Источник: caravan.kz

За первые два дня после запуска госуслуги по получении выплат в размере 42 500 тенге, получить ее на портале электронного правительства смогли 11 тысяч казахстанцев. Какая работа была проведена, чтобы услугу получили как можно больше граждан страны, рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Елорда Инфо.

«По услуге мы за два дня увидели, что определенное количество было оказано. Их было порядка 11 тыс осуществлено. Но, тем не менее, недостаточно для того, чтобы выполнить поручение Главы государства по скорейшему распределению данных пособий. В этой связи наше министерство обратилось в Министерство труда и социальной защиты по изменению регламента: исключению из данного регламента вопроса по электронной цифровой подписи, а также к переходу на проактивное предоставление услуг на основе тех данных, которые сегодня имеются в министерстве труда», — рассказал министр.

По словам Жумагалиева, благодаря изменениям регламента активность возросла. Сегодня 450 тысяч казахстанцев подали заявку на получение 42 500 тенге.

«При этом 76 тыс граждан уже получили SMS о назначении выплаты проактивно. И более 60 тыс граждан уже получили на свои карточки соответствующие средства. Также мы проактивно отправили 238 тысяч SMS нашим гражданам, которые сегодня необходимо прочитать и направить нам через соответствующие системы номер своего банковского счета – так называемый IBAN для начисления средств на ваши соответствующие счета. Этот IBAN мы и передаем в Министерство труда и социальной защиты, которые они дальше будут использовать», — пояснил министр.