«Астана Балет» подготовил телеверсию концертной программы «Наследие Великой степи»

0
177
Источник: inform.kz

Ее казахстанцы смогут увидеть не выходя из дома в эфире телеканала AbaiTV 3 декабря, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Вечерняя Астана».

Несмотря на то что театры в Казахстане открыли свои двери для публики, количество людей в зале все также ограничено. Для зрителей, не имеющих возможность посетить театр, столичный коллектив подготовил к показу программу, ставшую его визитной карточкой, — «Наследие Великой степи» на телеканале AbaiTV. Хореографические миниатюры казахстанских балетмейстеров повествуют о традициях и истории, красоте и вдохновении, что дарит необъятная природа казахской земли.

Помимо самих номеров, в телеверсии спектакля зрители увидят видеоклипы, снятые на фоне массивных горных хребтов Чимбулака, озер Борового и других красивейших мест, коими богата природа Казахстана. Большинство номеров программы, как «Улы Дала», «Ак кыз» и другие, поставлено заслуженным деятелем Казахстана, хореографом театра «Астана Балет» Айгуль ТАТИ. Она создает глубоко национальный казахский танец, сочетая как этнографические элементы, так и современные балетмейстерские решения.

Концертная программа «Наследие Великой степи» неизменно входит в гастрольную программу театра «Астана Балет». Ее видели на сценах театров Италии, США, Великобритании, Франции и многих других. Эстетика, зрелищность, богатство костюмов, смысловая глубина хореографических произведений навсегда западают в душу и восхищают зрителей по всему миру.