Вызовет ли новая статистика продление карантина — комментарий министра

0
122
Источник: pixabay.com

Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, повлияет ли обновленная статистика по КВИ, в которую будут включать и пневмонию, на продление каратина. Так, согласно новой статистике, рекомендованной ВОЗ, число заболевших КВИ значительно увеличится, соответственно, динамика прироста резко пойдет вверх, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Вопрос о продлении карантина решается по результатам работы экспертов. Мы видим сейчас стойкую динамику — несмотря на то, что случаи, которые указаны в статистике, мы показали, все эти пациенты так или иначе лежали в наших больницах и находились на лечении в наших стационарах. Все случаи пневмонии — они также лечились и в наших стационарах, и сейчас мы видим: порядка 1 980 коек по стране мы перевели в режим ожидания либо койки начали работать по старому своему графику — то есть, те заболевания, которые они лечили в плановом порядке», — подчеркнул министр.

Алексей Цой добавил, что решение о продлении карантина «четко взвешивается». Кроме того, для экспертов важна динамика прироста заболевания либо его снижения.

«На протяжении этих двух недель (министр говорит о 2 неделях продленного карантина — прим.ред.) мы будем ежедневно мониторить данные, и если мы увидим стойкое снижение заболевания, тогда у нас есть план, который мы докладывали на государственной комиссии по поэтапному снижению мер», — заключил глава минздрава.