Новости

Использование мобильного приложения Аshyq является добровольным — главсанврач Нур-Султана

На брифинге в столичном акимате главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова рассказала о пилотном проекте Аshyq. Участие в нем принимают 35 столичных объектов предпринимательства, передает Елорда Инфо.

«Основным посылом внедрения данного проекта является, то что не допускается вход посетителей на объекты предпринимательства участвующих в пилоте, подлежащих изоляции согласно статусу: «желтый» (контактный с COVID-19), «красный» (с положительным результатом на COVID-19) в соответствии с приложением 36 постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 декабря 2020 года № 67 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», — объяснила главный санврач столицы Сархат Бейсенова.

При выявлении посетителей подлежащих изоляции согласно статусу: «желтый» (контактный с COVID-19), «красный» (с положительным результатом на COVID-19) необходимо информировать территориальные департаменты Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

«То есть, проект направлен на создание безопасной среды и защиту посетителей от риска заражения и распространения вируса. При этом, использование мобильного приложения Аshyq является добровольным, никого из объектов бизнеса не будут принуждать его внедрять у себя», — заверила Бейсенова.

elorda.info

Back to top button