Новости

Акимат столицы учредил стипендию около 300 студентам-резидентам «Медицинского университета Астана»

В этом году акимат города Нур-Султан выделил гранты 293 студентам-резидентам «Медицинского университета Астана». Теперь столичная администрация  назначила студентам дополнительные стипендии, передает корреспондент Елорда Инфо.

С сентября этого года по поручению акимата города Нур-Султан был объявлены гранты 293 студентам-резидентам. В результате «Медицинский университет Астана» отобрал 293 студента вуза. На этот отбор поступило более 700 заявок.

Стоит отметить, что, поскольку студенты резидентуры работали в формате частичной занятости, обучение без стипендии было затруднительным. Учитывая это, один из обладателей гранта Жанабай Танаткан направил официальное письмо в соответствующие органы и попросил назначить стипендию.

«Мы очень обрадовались, услышав, что в этом году будет выделено дополнительно около 300 грантов на резидентуру. К счастью, бесплатное обучение коснулось и меня. Но одна сложность заключалась в том, что стипендий не было. Социальное положение каждого из студентов разное. Среди нас есть студенты, у которых есть один или два ребенка. Не так-то просто совмещать поиски подработки с учебой. Подумав об этом, я направил официальное письмо на имя главы государства Касым-Жомарта Токаева и акимата столицы в лице акима Алтая Кульгинова от имени всех студентов и попросил рассмотреть вопрос назначения стипендии. Конечно, в таком ответственном деле руководство «Медицинского университета Астана» не оставило меня одного. Вскоре после этого письма мы услышали известие о том, что наша заявка не осталась без рассмотрения и нам была назначена стипендия», — говорит резидент.

В продолжение своих слов он выразил благодарность акимату города, который, принимая во внимание социальное положение студентов, выделил стипендии. К слову, работу над решением этого вопроса проводили и в столичном управлении молодежной политики.

«Мы благодарны акимату столицы, а также руководству нашего университета, которые выделили и гранты, и стипендии, несмотря на экономические трудности, связанные со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Теперь цель — в совершенстве овладеть профессией лор, которой я учусь», — заключил Жанабай Танаткан.

Исполнение пожеланий молодежи – знак реализации концепции «слышащего государства», как одного из направлений Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана.

elorda.info

Back to top button