Новости

Осень началась с большого плана для развития Казахстана

К такому выводу пришел, прочитав послание Президента народу Казахстана, член АНК, председатель РОО «Союз уйгурской молодежи Казахстана» Рустам Кайрыев, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Ассамблеи.

«Осень 2020 года началась с большого плана для развития нашей Республики, учитывая Послание Президента Токаева Касым-Жомарта Кемельевича народу Казахстана, которое было озвучено сегодня. Перемены в работе госаппарата, конкурентоспособные сокращения для большей эффективности работы, агентство по реформам и стратегическому планированию, станет центральным звеном и будет подчиняться Президенту, с июля 2021 года чиновников будут оценивать по баллам и факторам, это все увеличит работоспособность Государства в целом», — подчеркнул представитель АНК.

Он отметил разрешение использование пенсионных накоплений, что существенно облегчит бытовые проблемы граждан. Также Рустам Кайрыев поддержал инициативу Касым-Жомарта Токаева о 100-процентном охвате детей дошкольным образованием и внедрением основ предпринимательства в школы и вузы.

«Это поможет нам вырастить молодое поколение с стремлением открывать собственный бизнес, предприятия, производство, которые дадут дополнительные рабочие места. Если посмотреть на ТОП-50 профессий будущего, по креативу, они под силу для создания молодежи, предпринимательские основы помогут монетизировать их способности. Обновление коечного фонда и закуп медицинского оборудования, помогут нашим медицинским сотрудникам эффективнее бороться с пандемией коронавируса, на них сейчас лежит большая ответственность, как перед гражданами, так и перед своими семьями, поэтому надбавки медикам за второе полугодие вполне обоснованы и справедливы, так как не смотря на приятную статистику и уменьшение числа зараженных вирусом, все же в заявлениях мировых специалистов есть волнительные моменты и можно ослабить карантин, но ослаблять подготовку к возможной новой волне нельзя», — сказал глава Союза уйгурской молодежи РК.

Он также назвал своевременным Экологический кодекс, который Президент поручил принять до конца года. По мнению представителя АНК, масштабное озеленение страны и защита национальных парков — экологическое будущее страны, как и зеленая энергетика.

«С развитием и резким спросом социальных сетей среди молодежи и школьников, Президентом верно отмечена травля в интернете, цитирую “Надо защитить детей от кибербуллинга”. В действительности социальные сети — тяжело модерируемый, но полезный в плане информации ресурс, и требует особого внимания, так как через них может быть негативное воздействие на наших детей. Надо использовать это современное направление, как инструмент доноса информации в позитивном русле, не позволить отдельным заинтересованным лицам, с детства портить психологическое состояние детей. Тут свою роль может сыграть молодежь, которая активно сидит в социальных сетях, с общей гражданской позицией, мы можем отслеживать не приемлемый контент», — объяснил Рустам Кайрыев.

Он сравнил послание Главы государства с посланиями Елбасы, и нашел, что оно также является хорошим направлением для всех казахстанцев.

«Сейчас, мы живем в тяжелое для всей планеты время — пандемия коронавируса, которая блокировала почти все виды деятельности, ухудшив экономическую обстановку, но у нас есть четкое виденье в Послании, как развиваться дальше, и мы должны исполнительно придерживаться», — заключил представитель АНК.

elorda.info

Back to top button