Новости

Развитие инновационных финансовых инструментов обсудили в Нур-Султане

Сегодня в Нур-Султане обсудили развитие инновационных финансовых инструментов в преддверии Дня столицы и в рамках крупнейшей финансовой конференции в Центральной Азии Astana Finance Days 2021, передает Елорда Инфо.

Индустрия финтеха начинает активно развиваться и предлагает населению альтернативные источники накоплений. Новые инструменты особенно актуальны в связи с историями массовых потерь казахстанцами средств в финансовых пирамидах и долевом строительстве. 

По данным МФЦА, в Казахстане количество финтех-стартапов превысило 50 компаний, предлагающих более доступные технологии для бизнеса и населения, чем банки.

«Краудфандинг сегодня набирает обороты в Казахстане, и является важной частью социальной ответственности граждан. На нашей платформе мы уже собрали более 72 миллионов вкладов и это только начало», — отметила основатель краудфандинга Starttime Азиза Утегенова.

К примеру, инструмент краудфандинга переходит от этапа благотворительности и социальных проектов в коллективное инвестирование. В МФЦА выдали лицензии 5 таким компаниям, которые благодаря английскому праву гарантируют доходность и возврат вложений населения.

«Наша платформа является первым краудфандингом в Казахстане, позволяющим каждому стать инвестором в коммерческую недвижимость. Благодаря инфраструктуре МФЦА мы привлекли 1,5 тыс. человек в покупку коммерческой недвижимости в виде коллективных инвестиций. Такой механизм вызывает большой интерес у населения, строительных компаний и арендаторов коммерческой недвижимости, так как удовлетворяет спрос каждой из сторон»,  — объяснил основатель инвестиционной финтех платформы Proportunity Management Company Арман Баев.

elorda.info

Back to top button