Еще один сервисный центр Аntikor ortalyǵy открыт в Шымкенте

0
109

2 июля Шымкенте состоялось открытие сервисного центра Аntikor ortalyǵy. Посредством ВКС в онлайн-формате в мероприятии принял участие председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу УПК ДАПК.

Открытие центра приурочено к празднованию Дня столицы. На церемонии открытия присутствовали аким города Шымкент М. Айтенов, руководитель Департамента Агентства А. Жұмағали,  а также представители общественных организаций.

Аntikor ortalyǵy – это диалоговая площадка, которая позволит гражданам оперативно и в комфортных условиях получать юридические консультации квалифицированных специалистов. В центр может обратиться каждый: прием граждан ежедневно будут осуществлять сотрудники Антикоррупционной службы.

В основе создания сервисного центра – эффективное сочетание формата оpen space и удобного для посетителей фронт-офиса, отвечающего принципам клиентоориентированности.

Фото: пресс-служба УПК ДАПК

На площадке центра будут работать проектные офисы «Шымкент – Адалдық алаңы» и Protecting business and investments. Там же предусмотрены кабинеты для сотрудников «Адалдық алаңы», СМГ, приема граждан, актовый зал.

«С каждым днем мы наблюдаем все большую трансформацию в отношениях госслужащих и граждан. Во всем мире в прошлое уходят закрытые и непрозрачные процессы, когда чиновники устанавливали правила игры, а граждане должны были им следовать. Сейчас приоритеты меняются, и во главу угла ставится не бюрократия, а потребности граждан, на первый план выходит клиентоориентированность. В своей деятельности Агентство также руководствуется этим принципом, и поэтому мы уделяем такое большое внимание работе с обращениями граждан — чтобы не бороться с последствиями коррупции, а действовать на опережение, превентивно», — отметил Председатель Агентства Алик Шпекбаев.

«В настоящее время из 164 государственных услуг, оказываемых в г. Шымкент, автоматизировано 88,1%. Это позволит реализовать административно-правовые и организационные меры, направленные на снижение коррупции, повышение доверия общества к государственным органам», — отметил аким города Шымкент М. Айтенов.

Напомним, что по инициативе Антикорупционной службы Аntikor ortalyǵy открываются во всех регионах страны. На текущий момент граждан уже принимают в 16 сервисных центрах.