Какие препараты поступят в ближайшее время в розничные аптеки?

0
146
Источник: pixabay.com

Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Елорда Инфо.

«Проводятся переговоры с производителями и дистрибьюторами об ускоренной поставке лекарственных препаратов в розничные аптеки. Во избежание спекуляции, акиматы вводят ограничения по выпуску препаратов в одни руки. До конца текущей недели в розничную сеть поступит 70 тысяч упаковок противовирусных препаратов от производителя с серийной оценкой безопасности, не требующих прохождения дополинтельных лабораторных испытаний. С конца прошлой недели на рынок поступило 700 тысяч упаковок парацетамола от различных производителей. В течение ближайших двух недель ожидается поставка 800 тысяч упаковок парацетамола», — отметил министр.

Алексей Цой рассказал и об антибиотиках. Так, с конца прошлой недели отечественные производители начали отгрузку дистрибьюторам — 100 тысяч упаковок азитромицина уже поступили на рынок.

«Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка на рынок порядка 30 тысяч упаковок левофлоксацина, 75 тысяч упаковок амоксициллина, 70 тысяч упаковок ципрофлоксацина, 150 тысяч упаковок цефуроксима, 858 тысяч упаковок цефтриаксона. За реализацию лекарств выше предельной цены предусмотрена административная ответственность, за повторное нарушение — приостановление лицензии. Также предусмотрена административная ответственность и за безрецептурный отпуск лекарств», — объяснил глава минздрава.