Новости

700 тыс вкладчиков ЕНПФ смогут использовать часть своих накоплений с 2021 года

О мерах соцподдержки казахстанцев в части решения жилищных вопросов рассказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время выступления с Посланием народу Казахстана, передает корреспондент Елорда Инфо.

По словам Президента, социальное благополучие граждан неразрывно связано с жилищным вопросом. В рыночных условиях доступность жилья для людей основана на наличии доходов и способности самостоятельно решать эти задачи.

«В рамках моего поручения был проработан вопрос использования населением части своих пенсионных накоплений. Это особенно актуально сейчас, но уже в 2021 году 700 тыс вкладчиков единого накопительного пенсионного фонда смогут использовать часть своих  накоплений на приобретение жилья, лечения или для передачи в управление финансовым компаниям. Поручаю Правительству совместно с Национальным банком до конца текущего года принять все необходимые нормативно-правовые акты и провести подготовительную работу. Данная реформа станет также действенным инструментом так сказать обеления трудовых отношений, создания стимулов для участия в пенсионной системе», — отметил Глава государства.

elorda.info

Back to top button