Проведена встреча с уполномоченными по этике столичных гоорганов в режиме онлайн

0
129
Фото: пресс-служба УПК ДАПК

Сегодня первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции по г. Нур-Султан Жазира Жылкышиева выступила на заседании уполномоченных по этике государственных органов столицы, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу УПК ДАПК.

Необходимо отметить, что 29 апреля текущего года был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между Агентством РК по делам государственной службы и Агентством РК по противодействию коррупции.

В рамках Меморандума проводятся мероприятия по оказанию содействия уполномоченным по этике в проведении работы в госорганах по профилактике коррупционных правонарушений, осуществляется методическая помощь по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков.

Жазира Жылкышиева в своем выступлении акцентировала внимание на внесенных изменениях в законодательство о государственной службе и противодействию коррупции об ответственности первых руководителей за коррупцию подчиненных.

Так, по представлению столичного департамента по противодействию коррупции в адрес Министерства индустрии и инфраструктурного развития, внесенного в порядке статьи 200 уголовно-процессуального кодекса РК, приказом ответственного секретаря руководитель инспекции транспортного контроля был понижен в должности до главного специалиста инспекции.

Спикер также рассказала о коррупционных правонарушениях руководителей подведомственных учреждений управления образования, в частности директоров ряда столичных школ, признанных виновными в присвоении и растрате чужого вверенного имущества.

Кроме того, на заседании выступил заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Роман Ким, который рассказал о проделанной работе по профилактике нарушений законодательства РК в сфере государственной службы и норм служебной этики.