До конца недели парацетамол будет отгружен практически во все регионы — Бюрабекова

0
101
Источник: life4me.plus

Вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова напомнила о том, что антибактериальные препараты не применяются для лечения вирусной инфекции, и призвала граждан не заниматься самолечением, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Антибактериальные препараты не применяются для лечения вирусной инфекции. У нас в протоколе лечения, который утвержден, антибактериальная терапия применяется только для пациентов, находящихся в стационаре и в связи с присоединением бактериальной инфекции, в результате которой развивается пневмония. Поэтому настоятельно рекомендую гражданам не заниматься самолечением, не применять самостоятельно антибиотики, когда есть признаки вирусной инфекции, а строго действовать по памятке и по чек-листу, который разработан и рекомендован для того, чтобы не сформировать антибиотикорезистентность и в последствии не получить более тяжелые осложнения при возникновении заболевания», — отметила Бюрабекова.

Также, по ее словам, в ближайшее время на розничный рынок поступит парацетамол.

«Практически с сегодняшнего дня жаропонижающий препарат парацетамол в таблетках поступил на рынок. Он уже доступен в аптеках Алматы, Нур-Султана, Карагандинской области и до конца недели будет отгружен практически во все регионы», — сообщила вице-министр.