Антиретровирусные препараты поступят в аптеки до конца недели

0
66
Источник: life4me.plus

Об этом сегодня сообщила вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Людмила Бюрабекова, передает коррепондент Елорда Инфо.

«Действительно, некоторые препараты раскупили в аптеках страны — это жапропонижающие препараты, такие как парацетамол. Но при этом хочу сказать, что у нас в стране зарегистрировано более 80 видов парацетамола — и таблетированные формы, и свечи, и сироп. И на сегодняшний день та необходимая потребность, которая нужна, она уже появляется в розничной сети. И в ближайшее время будут завезены и уже находятся на сертификации в нашей экспертной организации достаточно большие объемы данных препаратов. Также исчезли антиретровирусные — это ингаверин и тамифлю препараты. Вчера Алексей Владимирович (министр здравоохранения Алексей Цой — прим.ред.) говорил, что они до конца недели поступят — это 49 тыс упаковок тамифлю и более 70 тыс упаковок ингаверина», — сказала представитель минздрава.

Однако Людмила Бюрабекова подчеркнула, что названные препараты не применяются при лечении КВИ. Они эффективны при лечении ОРВИ, гриппа и парагриппа.