×
12.08.2022, 13:01
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Бакытжан Сагинтаев стал главой наблюдательного совета ФБА ЕАС

Экс-аким Алматы Бакытжан Сагинтаев избран председателем наблюдательного совета Финансово-бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества, передает Elorda.info со ссылкой на официальный сайт ФБА ЕАС.

Бакытжан Сагинтаев стал главой наблюдательного совета ФБА ЕАС
Фото: primeminister.kz

В разные годы Сагинтаев занимал посты руководителя канцелярии премьер-министра, министра экономического развития и торговли Казахстана, первого заместителя премьер-министра, премьер-министра, госсекретаря РК, а также главы Администрации президента. С 2019 года Сагинтаев занимал должность акима Алматы, от которой был освобожден в январе этого года.

В июне стало известно, что Бакытжан Сагинтаев назначен министром по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии от Казахстана.

Согласно информации на сайте ФБА ЕАС, Финансово-Бизнес Ассоциация ЕвроАзиатского Сотрудничества – общественная неправительственная организация, основанная в сентябре 2013 года. До марта 2020 года Ассоциация носила название Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества. ФБА ЕАС объединяет финансово-банковские и деловые союзы предпринимателей, коммерческие организации и банки, общественные и научно-производственные объединения  из 26 стран Европы и Азии.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы