Нур-Султан 13°
×
05.06.2022, 15:32
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"Это поистине историческое событие" - Сергей Бредихин о референдуме

Вице-президент Ассоциации велоспорта в Казахстане Сергей Бредихин высказался о ходе референдума по поправкам в Конституцию Казахстана, передает Elorda.info.

"Это поистине историческое событие" - Сергей Бредихин о референдуме

“Сегодня все мы, казахстанцы, участвуем в голосовании за обновлённую Конституцию. Это поистине историческое событие. Коренная политическая трансформация предполагает укрепление системы сдержек и противовесов между ветвями власти. Изменения направлены на усиление Парламента и повышения эффективности работы Правительства, расширение участия граждан в управлении государством. 

Значимость сегодняшнего момента заключается, во-первых, в процедуре голосования – поправки принимаются на общенародном референдуме, во-вторых, в масштабах политических реформ.

Накануне референдума, обращаясь к народу, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на беспрецедентную геостратегическую неопределённость. Это значит, что нам предстоит решать непростые задачи.

Успех в этом деле можно достигнуть лишь на платформе общенационального единства и общественного согласия”, – сказал вице-президент Ассоциации велоспорта в Казахстане Сергей Бредихин. 

Екатерина Тыщенко

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы