Нур-Султан 1.2°
×
12.10.2021, 00:05
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанец Динмухамед Кошкинбаев стал обладателем гран-при ХI международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой

В Нур-Султане чествовали лауреатов XI Международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой, передает Elorda.info cо ссылкой на  inform.kz.


 

Казахстанец Динмухамед Кошкинбаев стал обладателем гран-при ХI международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

В  торжественной церемонии награждения в театре “Астана Опера” приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Нуркиса Оралов, заместитель акима столицы Асхат Оралов, а также члены жюри Международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой. Обладателями третьего места стали Дарига Мусаева из Нур-Султана, Ораз Мухамедияров из Алматы и Алтынбек Абильда. Второе место заняли Улпан Аубакирова, Азиза Мухамедова из Ташкента, Асель Аубакирова из Алматы. Первого места удостоились Де-Рель Габриел из Москвы, Отабек Назиров из Ташкента, Алихан Зейнолла из Нур-Султана. Дипломантами конкурса стали Евгения Красилова, Талгат Аллабиринов, Данияр Долотбаков, Мария Медетова и Абылай Бекен.

Заветный гран-при конкурса завоевал 24-летний Динмухамед Кошкинбаев из Алматы. В беседе с журналистами он рассказал, как попал на песенный конкурс.

«Приехал из Алматы. Два года назад этот конкурс проходил в Алматы. Тогда я принял в нем участие, но не прошёл первый этап. Потом усиленно готовился снова к конкурсу и в этом году принял участие. Моим преподавателем является Танагуль Бекназарова. На первом этапе нужно было исполнить четыре произведения. А на втором этапе - два произведения. Из народных песен исполнил «Сұрша қыз» и романс Сыдыка Мухамеджанова на слова великого Абая «Жарқ етпес қара көңілім». По оценке жюри стал обладателем гран-при», - сказал оперный певец.

 Динмухамед вырос на песнях известной народной артистки Бибигуль Тулегеновой.

«В творчестве Бибигуль Тулегеновой мне нравится все. Во-первых, ее голос. Скоро ей исполнится 92 года, но два года назад, услышав ее голос, прослезился. У неё очень звонкий голос. Я очень уважаю творчество нашей любимой, легендарной Бибигуль Тулегеновой. Мы выросли на ее песнях. Для меня особое достижение выступать на этом конкурсе», - отметил победитель конкурса. Бибигуль Тулегенова высоко оценила талант Динмухамеда Кошкинбаева. «Кошкинбаеву Бог дал прекрасный голос. У него очень ровно звучал и верхний, и средний и нижний регистр. Может, музыкально он сыроват, но, по крайней мере, он с первого прослушивания шёл выше всех. Все члены жюри, не договариваясь, поставили ему высокую оценку. Считаю, что он эту оценку заслужил», - отметила оперная певица Бибигуль Ахметовна.

Также от имени директора театра оперы и балета «Астана Опера» Галым Ахмедьяров вручил особые сертификаты для повышения профессионализма Асель Аубакировой и Динмухамеду Кошкинбаеву.


 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы