Нур-Султан 1.2°
×
11.10.2021, 15:34
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Фестиваль «Jastar jalyny-2021» стартовал в столице

Фестиваль «Jastar jalyny-2021» стартовал в столице

В столичном концертном зале Nomad City Hall состоялось торжественное открытие фестиваля «Jastar jalyny - 2021» среди студентов высших учебных заведений, передает корреспондент Elorda.info.

С 11 по 18 октября т.г. студенты будут соревноваться в 10 номинациях. Фестиваль проводится молодежной фракцией Казахстана при поддержке Управления по вопросам молодежной политики г. Нур-Султан.

«Мы планировали провести фестиваль "Jastar jalyny" с начала года. Однако из-за пандемии пришлось отложить. Даже сегодня, соблюдая карантинные меры, мы собрали не много людей в этом зале - не более 10 человек из 15 вузов нашего города. Наша главная цель - показать творческую молодежь нашей столицы, а также оказать поддержку и содействие талантливым молодым людям. Самое главное, что все студенты, участвующие в фестивале, получили вакцину",-сказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Нур-Султана Кайрат Камбаров.

По словам Кайрата Камбарова, главный призовой фонд составит 500 тыс. тенге, остальные места-по 100-200 тысяч тенге. Он также отметил, что мероприятие продлится до 18 ноября.

Жюри фестиваля сформировано из самых опытных специалистов страны. Оценивать участников будут деятели культуры и искусства, заслуженные артисты Казахстана, профессиональные хореографы и видеографы.

"Сегодня наши студенты активно готовятся. Надеемся, что результат этой подготовки будет положительным. ЕНУ подал заявку на 10 номинаций. Стоит отметить, что на прошедшем фестивале мы заняли 1-е место в общем зачете. В этом году мы намерены повторить этот же результат", - сказал директор департамента «Jastar» Евразийского национального университета Жамбыл Тлепов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы