Нур-Султан 0.8°
×
11.10.2021, 15:20
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Восьмилетняя астанчанка завоевала Гран-при шестого сезона "Бала дауысы"

Восьмилетняя астанчанка завоевала Гран-при шестого сезона "Бала дауысы"

9 октября 2021 года на сцене Центрального концертного зала «Казахстан» были подведены итоги шестого сезона национального детского песенного конкурса «Бала дауысы», передает Elorda.info со ссылкой на Министерстов культуры и спорта РК. 

Конкурс проводится Фондом Алии Назарбаевой «Жандану әлемі» при поддержке Министерства культуры и спорта РК и Фонда Нурсултана Назарбаева.

В рамках финальных концертных программ 17 детей-финалистов из 14 областей, гг. Шымкент, Алматы и Нур-Султан продемонстрировали свое творчество на большой сцене. Талантливые юные вокалисты стали победителями дистанционного отборочного тура, проходившего с 25 марта по 15 мая 2021 года, в котором приняло участие 5 583 детей в возрасте от 8 до 12 лет.

7 октября состоялась концертная программа «Зарубежные и отечественные хиты», в рамках которой молодые артисты представили свои уникальные номера, исполнив популярные композиции. Кардинальное отличие финальных концертных программ было в том, что финалисты исполнили известные хиты в сопровождении бэнда под управлением Ильи Башкатова. Оценивали выступления детей известные деятели в сфере искусства, среди которых Али Окапов, Айгерим Ракишева (Ayree), Ерден Жаксыбеков, Бейбут Кушкалиев и Диана Снегина.

9 октября состоялся гала-концерт «С днем рождения, «Бала дауысы!», посвященный 5-летию конкурса и 30-летию Независимости Казахстана. Дети вместе с наставниками – финалистами прошлых лет - исполнили популярные и авторские песенные композиции.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова назвала имя обладателя Гран-при 6 сезона и гранта на обучение в Национальном университет искусств – ею стала Тузелова Жасмина из г. Нур-Султан. 

Первой премии была удостоена Асгатова Амина из Мангистауской области, вторые премии были вручены Макс Юлие из г. Алматы и Виктору Емельянову из Карагандинской области, три финалиста стали обладателями третьей премии – Толеген Алтынай из Атырауской области, Серик Мадияр из Кызылординской области и Болат Майя из Туркестанской области. В номинации «Приз телезрителей» победителем в голосовании стал Даукенов Санжар из с. Федоровка Западно-Казахстанской области.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы