Нур-Султан -1.7°
×
16.09.2021, 03:27
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Вокалисты 9 стран мира подали заявки на обучение в Международной оперной академии Astana Opera

В Международную оперную академию  поступило 72 заявки из Греции, Италии, Израиля, России, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Кыргызстана, но наибольшее количество претендентов из числа казахстанцев, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу театра «Астана Опера».

 

Вокалисты 9 стран мира подали заявки на обучение в Международной оперной академии Astana Opera
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

Абитуриентов оценивают именитые отечественные и зарубежные педагоги и коучи классического вокала: Тимур Урманчеев, Фернандо Кордейро Опа, Анатолий Гусев, Азамат Желтыргузов, Франческо Медда. Первый тур прослушиваний в Международную оперную академию Astana Opera стартовал в августе, он проходит в онлайн-формате и оценивается комиссией по присланным видеозаписям.

«Слушателей ждет обширная учебная программа: индивидуальные уроки сольного пения, работа с коучем-аккомпаниатором и дирижером, углубленное изучение итальянского языка, актерское мастерство, история театра и арт-менеджмент. Молодые певцы готовятся к предстоящим прослушиваниям второго тура, который будет проходить под рояль и третьего – на сцене Большого зала с участием симфонического оркестра «Астана Опера». Туры состоятся в конце сентября и в начале октября. Слушатели, успешно прошедшие все три отборочных этапа, смогут приступить к обучению 4 октября», — рассказал заслуженный деятель Казахстана художественный руководитель Международной оперной академии Astana Opera Тимур Урманчеев.

Заслуженный деятель Казахстана, исполнительный директор Международной оперной академии Astana Opera Азамат Желтыргузов отметил, что создание академии, призванной стать центром совершенствования вокального исполнительства для молодых певцов в возрасте 18–35 лет, положительно повлияет на освоение слушателями лучших традиций мирового вокального искусства, создание творческой базы для молодых оперных солистов, а также их участие в спектаклях и концертах на мировых оперных сценах.

По словам спикеров, в третий тур пройдут не более 20 вокалистов. За право обучения в престижной академии борется множество певцов на одно место претендуют порядка 4 абитуриентов, но победят сильнейшие музыканты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы