×
01.12.2022, 22:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Выставка «Корейская кухня: хансик-дорак» проходит в Астане

В  течение трех недель астанчане смогут посетить выставку «Корейская кухня: хансик-дорак», которая открылась в Корейском культурном центре, передает Elorda.info.   

Выставка «Корейская кухня: хансик-дорак» проходит в Астане
Фото предоставлено организаторами

Выставка, организованная в сотрудничестве с Корейским фондом ремесел и дизайна, призвана познакомить горожан с корейской кухней, пробуждающей все пять органов чувств.

Посетители смогут оценить четыре вида экспозиций, содержащих разнообразные контенты корейской кухни. 

Первая часть экспозиции предоставляет различную информацию о корейской кухне и называется «Экспозиция, содержащая вводную информацию». При нажатии на сенсорный экран и прокручивании страницы вниз, посетители могут увидеть фотографии сезонных блюд для каждого времени года.

Посетителям предложат прокручивать страницу вниз и узнать об особенностях и философии корейской кухни, таких как «рис и закуски» или «выдержка и ферментация». Пролистав страницу до конца можно увидеть множество вариантов сервировки стола: от повседневных блюд, состоящих из риса, супа и закусок, до мясных блюд, приготовленных на гриле, корейских блюд для вегетарианцев и халяльных блюд. 

Вторая часть содержит ASMR контент со звуками, передающими звуки корейской кухни, поэтому она называется «Экспозиция, содержащая звуки». Внутри экспозиции имеются наушники. Гости смогут послушать различные звуки, издаваемые во время приготовления корейских блюд, в том числе хруст, получаемый во время нарезки «кимчи», а также звук кипящего рагу. Это поможет им представить процесс приготовления корейских блюд.

В третьем разделе «Экспозиция, содержащая корейские блюда» можно сыграть в игру «Чемпионат мира по корейской кухне». Согласно правилам участники из двух представленных в левом экране вариантов блюд выбирают свое любимое корейское блюдо, повторяя данный процесс несколько раз, чтобы определить свое самое любимое корейское блюдо.

После завершения игры можно посмотреть краткое описание последнего выбранного корейского блюда и рейтинг корейских блюд с 1-го по 5-е места, которые выбрали другие люди. 

На правом экране с корейскими блюдами можно увидеть ингредиенты и рецепты соответствующих корейских блюд, нажимая на значки различных корейских блюд, которые появляются в игре. Также при сканировании указанного на экране QR-кода можно сразу на мобильном телефоне посмотреть видео по приготовлению выбранного корейского лакомства.

Четвертая экспозиция называется «Экспозиция, содержащая веселье». Здесь астанан научат сделать свой собственный ланч-бокс, поместив в него различные миниатюрные модели корейских блюд.  

После просмотра образцов ланч-боксов в правом верхнем углу экспозиции можно посмотреть видео с показом способов завязывания узлов. Легкие для повтора узлы «дана» и «гортензия» посетители могут попробовать завязать самостоятельно после сканирования QR-кода.  

«В рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Кореей и Казахстаном и Годом культурного обмена между двумя странами, вслед за музыкальным жанром «K-Pop», корейскими фильмами «K-Movie» мы хотели бы представить вам корейские блюда «K-Food». Мы надеемся на активный интерес и участие в выставке экспозиции «Корейская кухня: хансик-дорак», где горожане смогут в различном формате познакомиться с корейскими блюдами», – сообщила директор Корейского культурного центра Ли Херан. 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы