×
13.09.2022, 22:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Фильм «Дед» с Владимиром Толоконниковым вышел в казахстанский прокат

Сценарий фильма писался специально под Владимира Толоконникова. Это его последняя главная роль в кино, передает Elorda.info. 

Фильм «Дед» с Владимиром Толоконниковым вышел в казахстанский прокат
Фото со съемок фильма

Отметим, что члены съемочной группы приехали из Грузии, Казахстана, России и Украины.

Картина собрала награды на различных фестивалях и стала триумфатором на кинофестивале «Киношок- 2018» получив награды: за лучшую режиссуру в полнометражном фильме, за лучшую мужскую роль ( В.Толоконников, посмертно), приз кинопрессы и приз зрительских симпатий. 

«Работалось над картиной радостно и интересно. Собралась дружная и  хорошая команда  профессионалов из разных стран.  Фильм основан на реальных событиях.  Однажды, очень давно, ко мне попала самиздатовская книжка одного патологоанатома, рассказывающая о смешных историях, происходящих в  морге. Понятно, что они очень специфично смешные. Но одна история была очень щемящая, она запала в душу и ее я использовал как основу  для фильма. Что-то поменял , что-то добавил, что-то усилил. Так и родился сценарий», – сказал режиссер картины Алексей Шемес. 

Основные съёмки проходили под Киевом и в самом городе. Создатели фильма признаются, что долго искали дом одинокого старика Михалыча (роль Толоконникова В.). 

«С трудом нашли домик под снос, который использовался как склад для старых вещей. За ним уже стоял трехэтажный бревенчатый особняк. Художникам была поставлена задача вычистить старый дом и сделать его похожим на жилье старика. И это оказалось не сложно. А вот оператору пришлось помучится что бы трехэтажный особняк не попал в кадр, а в общем, все было весело и интересно, несмотря на зиму и холод», – отметил  режиссер.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы