×
13.09.2022, 13:14
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Объявлены победители премии «Эмми-2022»

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения награды «Эмми», передает Elorda.info со ссылкой на сайт телеакадемии.

В двух основных номинациях «лучший драматический сериал» и «лучший комедийный сериал» победителями стали сериалы «Наследники» и «Тед Лассо».

Лучшей актрисой драматического телешоу признана Зендая за роль в драме HBO «Эйфория», а южно-корейский актер Ли Джон-джэ, одержал победу в аналогичной мужской номинации за роль в сериале «Игра в кальмара». За «лучшую режиссуру драмы» отмечен Хван Дон-хек («Игра в кальмара»).

Лучшими исполнителями главных ролей в комедийном шоу как и в прошлом году стали Джейсон Судейкис («Тед Лассо») и Джин Смарт («Хитрости»). Режиссер М.Дж. Делани признан победителем в номинации «лучший постановщик комедии» («Тед Лассо»).

В номинации «лучший мини-сериал или антология» награда досталась сериалу «Белый лотос». Создатель социальной сатиры Майк Уайт победил сразу в двух категориях - как сценарист и постановщик. Аманда Сэйфрид унесла домой статуэтку за исполнение главной роли в мини-сериале «Выбывшая», а Майкл Китон покорил телеакадемиков ролью в проекте об опиоидной эпидемии в США «Ломка».

Большего всего статуэток Primetime Emmy оказалось на счету сериала «Корона». Он завоевал семь наград.

Проекты с наибольшим количеством номинаций на премию «Эмми-2022»:

«Наследники» (HBO) - 25

«Тед Лассо» (Apple TV+) - 20

«Белый лотос» (HBO) - 20

«Хитрости» (HBO Max) - 17

«Убийства в одном здании» (Hulu) - 17

«Эйфория» (HBO) - 16. 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы