×
12.08.2022, 17:10
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Выпускница со 120 баллами из Шымкента осталась без гранта из-за технической ошибки

Специалист приёмной комиссии по ошибке указал, что абитуриентка набрала только 107 баллов, передаёт Elorda info со ссылкой на Informburo.

Выпускница со 120 баллами из Шымкента осталась без гранта из-за технической ошибки
Фото: inform.kz

Во время тестирования школьница набрала 120 баллов и была уверена, что поступит в вуз. Не увидев своего имени в списке обладателей образовательных грантов, она решила разобраться в ситуации.

“Из-за ошибки специалиста приёмной комиссии выпускница шымкентской школы Жасмин Тастан чуть не лишилась гранта”, –  сообщили в пресс-службе Национального центра тестирования (НЦТ).

 Жасмин Тастан для участия в конкурсе государственных образовательных грантов сдала документы в Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова. После публикации списка обладателей гранта её родители пожаловались руководству учебного заведения, а также обратились в Министерство науки и высшего образования.

Оказалось, что специалист приёмной комиссии во время обработки сертификатов ЕНТ допустил техническую ошибку. Специалисты министерства изучили ситуацию и приняли меры.

"Советник министра Саясата Нурбека поговорил с родителями девочки и попросил прощения от имени министра и министерства за допущенную ошибку. Техническая ошибка была немедленно исправлена, и абитуриенту Жасмин Куанышевне был присуждён грант в университет имени Сулеймана Демиреля. Кроме того, она будет обеспечена общежитием", – сообщили в пресс-службе НЦТ.

Специалисту приёмной комиссии Южно-Казахстанского университета имени М. Ауэзова, который допустил ошибку во время приёма документов, объявили выговор. Также Саясат Нурбек напомнил руководителям аппаратов и ректорам вузов о том, что необходимо проявлять внимательность в ходе приёма документов у абитуриентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы