×
09.08.2022, 11:50
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Незрячий карагандинец мечтает исполнить свои песни на американском шоу талантов

Кенжебек Нурдолдай уже стал звездой в социальных сетях. Его видеоролики набирают миллионные просмотры, передает Еlorda.info

Незрячий карагандинец мечтает исполнить свои песни на американском шоу талантов
Фото: instagram.com/mr.kenjebek

Как сообщает Almaty.tv, ранее молодой человек выступал с сольным концертом, а также принимал участие в Almaty Dream Party, который проводит телеканал «Алматы» каждую неделю на горе Кок-Тобе. Теперь 21-летний казахстанец готовится к участию в America's Got Talent. Проблемы со зрением его не останавливают. С детства он был целеустремленным: сначала окончил специализированную школу-интернат в родном городе, а потом и колледж искусств имени Таттимбета. Сам он рассказывает, что болезнь у него не врождённая, а развилась на фоне осложнения. 

«Я заболел гриппом и после начались осложнения, как мне говорят врачи - защемился нерв. Тем не менее мы питаем надежду, что это не так. У меня так называемое «силуэтное зрение», мы хотим ещё обследоваться с помощью современной медицины», – говорит Кенжебек Нурдолдай. 

Для участия в America's Got Talent необходимо подготовить несколько композиций. В репертуаре певца сейчас, как каверы на известные композиции, так и собственные треки, некоторые из которых он намерен исполнить на проекте. Самая популярная на сегодня его собственная композиция «Керек емес» уже на устах практически у всех казахстанцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы