Нур-Султан 16.9°
×

Иллюзия вечности: выставка мастера корейской чернильной живописи откроется в Нур-Султане

В Национальном музее РК откроется выставка мастера корейской чернильной живописи Пак Дэ Сонга The Eternal, организованная Корейским культурным центром при посольстве Кореи, передает Elorda.info.

Иллюзия вечности: выставка мастера корейской чернильной живописи откроется в Нур-Султане
Фото из открытых источников

На выставке вниманию жителей и гостей столицы будут представлены 23 пейзажные картины и тетради-эскизы, написанные чернилами. Работы известного художника Пак Дэ Сонга, продолжающего традиции национальной живописи, отличаются густой и изящной кистью, а также уникальной гармонией цветов. Вернисаж проводится в рамках 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Кореей. 

Напомним, корейский автор попал в поле зрения творческих кругов после того, как в 1979 году выиграл гран-при за картину «Санрим» на выставке Чунганга. С тех пор он получает приглашения от зарубежных ценителей искусства и в качестве гостя продвигает красоту своей страны через пейзажную живопись по всему миру. Впервые, начав рисовать будучи пятилетним ребенком, за 70 лет творческой карьеры он достиг невероятного мастерства в создании традиционных пейзажных картин.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы