Нур-Султан -15.9°
×
27.11.2021, 17:52
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

На столичной сцене прозвучали саундтреки польских композиторов

В столице симфонический оркестр городской филармонии совместно с посольством Польши провели музыкальный вечер «Саундтреки польских композиторов», сообщает Elorda.info.

На столичной сцене прозвучали саундтреки польских композиторов

Художественный руководитель оркестра - лауреат международных конкурсов Берик Батырхан. Главный дирижер - лауреат международных конкурсов Ернар Нуртазин.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Казахстане Селим Хазбиевич и атташе обороны подполковник Александр Сухенек специально прибыли на концерт, где выступили с поздравительной речью и поблагодарили организаторов и артистов.

Особенностью концерта стало исполнение произведений польских композиторов, прозвучавших в известных фильмах, знакомых каждому зрителю. В их числе такие известные на весь мир произведения, как «Хатико», «Ведьмак», «Пианист».

Также вечер порадовал слушателей выступлением в необычном стиле этноансамбля филармонии «Коркыт».

Художественный руководитель - деятель культуры Шолпан Корганбек. Вечер также украсила лауреат республиканских и международных конкурсов Бахытгуль Аубакирова.

В польском музыкальном вечере приняли участие Павлодарское областное общество поляков «Полония», вокально-хореографический ансамбль «Жастар», женские вокальные ансамбли «Нартсыз», «Сырены», неоднократные победители республиканского фестиваля польской песни, а также лауреаты и призеры фестивалей и конкурсов не только в Казахстане, но и за рубежом. Художественный руководитель – Марина Ершова, хореограф - Надежда Федосова, солисты - Богдан Ерыгин и Анна Мананникова.

Зрители услышали саундтреки к лучшим фильмам мира и стали свидетелями замечательного музыкального вечера.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы