Нур-Султан 2.8°
×
16.11.2021, 21:38
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Фильмы с участием актеров из сериала "Игра в кальмара" покажут на онлайн-фестивале корейского кино

Показ фильмов пройдет в формате онлайн с русскими субтитрами на сайте Корейского культурного центра с 29 ноября по 12 декабря, передает Еlorda.info.

Фильмы с участием актеров из сериала "Игра в кальмара" покажут на онлайн-фестивале корейского кино
Фото предоставлено организаторами

В свете популярности в Казахстане корейского сериала «Игра в кальмара» в рамках фестиваля Корейский культурный центр Посольства Кореи  подготовил для зрителей два фильма корейского кинематографа с участием актеров из этого сериала: фильм «Убийство» с актером Ли Джон-джэ, сыгравшем главного героя в сериале «Игра в кальмара», а также фильм «Инсайдеры» с актером Ли Бён-хоном. Эти два фильма получили огромную популярность в Корее благодаря актёрской игре и интересному сюжету. 

Картина «Инсайдеры» с актёром Ли Бён-хоном в главной роли - это фильм о верности и предательстве инсайдеров, которые управляют корейским обществом. Его показ пройдет с 29 ноября по 5 декабря.

Фильм «Убийство» с участием актера Ли Джон-джэ, действие которого разворачивается в Корее в период японской колониальной оккупации, повествует об истории трех людей, направленных временным правительством Республики Корея на задание совершить убийство.

Показ корейских кинолент будет проводиться в режиме онлайн в соответствии с действующими мерами по противодействию распространения коронавируса, а также ввиду роста интереса среди казахстанцев к различному онлайн-контенту в период пандемии COVID-19. Фестиваль даст возможность казахстанским зрителям познакомиться ближе с Кореей и корейской культурой вне зависимости от времени и места, находясь в безопасности в любой точке страны.

В рамках мероприятия будут проведены не только онлайн показы корейских кинолент, но также и конкурс по написанию рецензий на фильмы. Написать и направить рецензию можно будет в течение двух недель с 29 ноября по 12 декабря, заполнив специальную онлайн форму заявки на участие по ссылке, которую можно будет найти на сайте Корейского культурного центра. Авторы 10-ти лучших рецензий получат от Корейского культурного центра в подарок набор по изготовлению корейского десерта «Тальгона», который позволит им своими руками изготовить десерт, появлявшийся в сериале «Игра в кальмара».

Центр и дальше планирует проводить различные мероприятия для казахстанцев, интересующихся Кореей и такими аспектами корейской культуры как корейская популярная музыка K-Pop, корейские сериалы и другие сферы корейской волны «Халлю».

«Ввиду популярности в Казахстане корейского сериала «Игра в кальмара» мы решили показать на этом Онлайн Фестивале корейского кино фильмы с участием актеров с данного сериала. Мы надеемся, что вы сможете еще ближе познакомиться с Кореей и корейской культурой посредством просмотра наших фильмов в этот период пандемии, написания рецензий к ним, а также участия в мероприятии «Сыграем в корейские игры», которое пройдет в Корейском культурном центре 3 декабря,- отметила директор Корейского культурного центра г-жа Ли Херан.

Ссылка: https://kaz.korean-culture.org/kk/494/board/205/read/111974 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы