Нур-Султан -11.2°
×
14.11.2021, 20:01
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Солистка театра «Астана Опера» Малика Минизини дебютировала в опере «Тайный брак»

Необычную загадку о сложной семейной коллизии столичным меломанам загадали на премьере комической оперы «Тайный брак» в театре «Астана Опера». В партии Фидальмы дебютировала оперная дива Малика Минизини, передает Elorda.info.

Солистка театра «Астана Опера» Малика Минизини дебютировала в опере «Тайный брак»
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

Популярная комическая опера Доминико Чимарозы, поставленная на сцене Камерного зала имени Куляш Байсеитовой стала третьей постановкой в рамках проекта «Театр Рiccolo». Как известно, первоисточником либретто итальянского оперного шедевра стало сатирическое произведение «Мещанин во дворянстве» Мольера, которое впоследствии претерпело множество метаморфоз. Новая постановка отражает остроту социального неравенства и точно передает глубину авторского замысла. Динамичный сюжет, выстроенный вокруг запутанных романтических и забавных взаимоотношений между персонажами выстроен с долей юмора, также удачно обыграны все мизансцены и повороты музыкальной драматургии.

Как отметила режиссер Алла Симонишвили, яркие калейдоскопичные декорации, огромные утрированные парики и другая напоминают о зрителям о знаменитых садах Версаля, Вилле Медичи, Петергофском парке как идеальном месте для свиданий, «неожиданных» встреч, подслушиваний, подглядываний. Буффонная стихия 18 века захватывает меломанов с первых нот, так как комическое, игровое начало в произведении представлено широко и во всей красе. Исполнители главных партий достойно справились с вокальной эквилибристикой, колоратурными пассажами в верхнем регистре и искромётными скороговорками. Оперные дивы Альфия Каримова и Малика Минизини, которые воплотили темпераментные женские образы Элизетты и Фидальмы эффектно смотрелись в стильных, элегантных костюмах, созданных Мананой Гуниа.

Меццо-сопрано Малика Минизини отметила, что постановки в камерном зале отличаются тем, что зрителю видно все как на ладони, так как эмоции заметны на близком расстоянии. Артисты ни минуты не отдыхают, поскольку в течение двух  часов необходимо находимся в образах героев. Дебютантка считает, что музыка Чимарозы динамичная, яркая, быстрая, темпы  неоднократно сменяются. В этом заключается сложность для исполнителей, зато публика находится на подъеме.

«Моя героиня Фидальма - пятидесятилетняя вдова, которая  планирует устроить личную жизнь. Также с высоты своего опыта она дает полезные советы  своей любимой племяннице Элизетте, помогает ей завоевать кавалера. Не смотря на то, что Паолино в итоге, женился на другой, Фидальма  по-прежнему остается счастливой аристократичной дамой. Роскошные костюмы, созданные Мананой Гуниа блестят и переливаются на сцене. Думаю, не всегда интересно играть милую принцессу, гораздо сложнее войти в образ женщины с огромным жизненным опытом и роскошным вкусом во всем»,- рассказала Малика Минизини.

Интригующую любовную историю молодых влюбленных бухгалтера Паолино и красавицы Каролины в сопровождении оркестра под управлением Руслана Баймурзина разыграли трепетно и нежно разыграли Нарул Тойкенов и Либуше Санторисова. Исполнитель партии Робинзона Евгений Чайников сообщил, что ранее принимал участие в постановке оперы «Тайный брак» еще в 2019 году в Испании. Однако версия  столичного театра переосмыслена и представлена в новом и ярком формате. В его интерпретации граф, который решает продать свой титул, заключает сделку с богатым купцом Джеронимо выглядит респектабельным солидным аристократом.

Алтынбек Абильда раскрыл в противоречивом образе Джеморимо не только предприимчивого дельца, но и заботливого отца. Причем, в массовой финальной сцене веселье буффонады достигает своего апофеоза.

Безусловно, опера «Тайный брак» станет одной из востребованных постановок, напоминающей в ироничной форме о простых человеческих ценностях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы