30-летие Независимости

Юные астанчане из многодетных и малообеченных семей посетили мастер-класс по приготовлению пиццы

В ходе вкусного мастер-класса, организованного в рамках акции «30 добрых дел» в честь 30-летия РК и республиканской акции марафона «Қайырымдылық істер» сертифицированный наставник по кулинарному делу, шеф-повар Дильназ Юланова поделилась с пятнадцатью детьми из многодетных и малообеспечанных семей некоторыми технологиями приготовления блюд, рассказала о соблюдении главных требований работы в столовой, передает Елорда Инфо.

В завершение познавательного кулинарного вечера юные пиццайоло полакомились блюдами, приготовленных собственными руками.

«Сегодня мы решили приготовить пиццу вместе с ребятами, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Мальчики и девочки попробовали самостоятельно раскатать тесто, узнали некоторые секреты профессиональных поваров. Наверное, заинтересовать участников мастер-класса мне помогает педагогический подход. К сожалению, из-за карантинных ограничений дети редко выходят из дома. В связи с этим, необходимо дарить им радостные и позитивные эмоции, чтобы ребята почаще улыбались. Надеемся, что во время летних школьных каникул аналогичные кулинарные проекты будут проводится на регулярной основе», — сказала шеф-повар Дильназ Юланова.

«О проведении мастер-класса я случайно узнала из социальных сетей. Я очень люблю пиццу, особенно «Пепперони». Дома помогаю маме готовить обеды и ужины. В будущем, планирую выучиться по специальности «повар-кондитер». Мне очень нравится изучать разные рецепты вкусных блюд. В этом меня поддерживают родственники и друзья», — призналась пятнадцатилетняя школьница Томирис Аскарова.

Фото: Василий Крась/Elorda Aqparat

В качестве гостя мероприятия была приглашена директор проектного офиса «Рухани жаңғыру» по городу Нур-Султан Акерке Жуманбаева.

«В офис «Рухани жангыру» поступила заявка от столичных поваров, которые решили провести социальные мастер-классы. Они самостоятельно организуют такие мероприятия на безвозмездной основе. Мы приглашаем многодетных матерей с детьми, чтобы они могли провести время с пользой во время летних каникул. Здесь дети и подростки могут познакомиться с новыми друзьями, учаться помогать родителям в ведении домашнего хозяйства и быта. Возможно, некоторые из ребят в будущем выберут профессию повара и станут востребованными специалистами в области кулинарии»,- говорит Акерке Жуманбаева.

Дана Аменова

elorda.info

Back to top button