30-летие Независимости

В честь празднования 30-летия Дня Независимости и в преддверии Дня столицы в Нур-Султане открылся сквер «Құтқарушылар саябағы»

В церемонии открытия приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, аким столицы Алтай Кульгинов, ветераны органов гражданской защиты и родственники погибших при исполнении спасателей, сообщает Елорда Инфо.

«Выражаю благодарность акиму столицы за поддержку этой инициативы – открытия сквера спасателей. Наши сотрудники приложили усилия для разработки дизайна и восстановлению пожарной техники. Мы отдаем дань уважения спасателям. Ежедневно они, рискуя собственной жизнью, спасают людей. Мы помним тех сотрудников, которые погибли, выполняя свой служебный долг.

В этом сквере будут проходить торжественные мероприятия, принятие присяги молодого поколения. Кроме того, здесь расположена доска почета с именами лучших сотрудников столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям. Поздравляю всех сотрудников с этим знаменательным событием. Отдельная благодарность ветеранам, которые продолжают воспитательную работу на благо нашей страны», — сказал Юрий Ильин.

Фото: Сұлтан Сейітов

Аким столицы поздравил спасателей и ветеранов органов гражданской защиты с предстоящими праздниками и отметил их каждодневный подвиг.

Фото: Сұлтан Сейітов

«У спасателей благородная миссия – спасать жизни людей. Несмотря ни на какие сложности они на передовой. В их честь мы открываем такой замечательный сквер.  Здесь высадили порядка 150 деревьев. Территория будет еще совершенствоваться. Для нас важно создавать места, где горожане смогут с пользой для здоровья проводить свой досуг. В текущем году построим 150 дворов и 40 общественных пространств. Завершили почти 70 дворов и общественных пространств. По поручению Главы государства при благоустройстве уделяем особое внимание озеленению», — отметил Алтай Кульгинов.

В сквере расположены зона для культурно-общественных мероприятий, памятник пожарным-спасателям, паркур-площадка, качели, скамейки, доска почета отличников службы гражданской защиты, памятник героям и погибшим сотрудникам при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Фото: Сұлтан Сейітов

Сквер расположен на пересечении улиц А. Янушкевича и А. Пушкина.

Айгерим Шалданбаева.

elorda.info

Back to top button