Нур-Султан 1.2°
×
11.10.2021, 17:31
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Столичный паратанцор завоевал лицензию на чемпионат мира

Ардак Оторбаев стал призером Международного лицензионного турнира в Польше 

Столичный паратанцор завоевал лицензию на чемпионат мира

С 8 по 11 октября в Польше прошёл Международный лицензионный турнир. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из 16 стран мира, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу столичной школы для спортсменов с инвалидностью. 

Столичный спортсмен, мастер спорта международного класса Ардак Оторбаев завоевал две серебряные медали в одиночных выступлениях, а также две бронзовые медали в категории Combi Latina class1 и Combi Standart class2 в паре со столичной танцовщицей Айданой Бегленовой.

По результатам турнира спортсмен стал обладателем лицензии на участие в чемпионате мира по паратанцам, который пройдёт в Корее в 2022 году . 

“В связи с карантинными отграничениями я не выступал в течении двух лет. Для меня это первые международные соревнования за долгое время. Но, благодаря правильно поставленной тактике нашего тренера Алии Майдановны, я быстро вошёл в колею и смог достойно выступить. За весь турнир я станцевал 32 раза. Считаю, что наша сборная выступила достойно. Основной упор теперь будем делать на подготовку к чемпионату мира. Нас ждут сильнейшие соперники. Хочу выразить благодарность своей семье, тренеру и школе за поддержку! Постараемся не подвести», – поделился впечатлениями Ардак Оторбаев.

Кроме того, спортсменка столичной школы Малика Муктарова завоевала четвёртое место. У танцовщицы уже есть лицензия на мировое первенство, которое она завоевала на кубке мира в Италии. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы