Нур-Султан 16.3°
×
20.06.2022, 09:46
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Столичная школьница заботится о брошенных животных

Новая героиня рубрики «Лучший ученик» третьеклассница столичной школы-лицея №62 Елизавета Зимина «первая среди первых» и в учебе, и в спорте, и в дружбе. Отзывчивая девочка никогда не пройдет мимо брошенных животных – бездомных котят и больных щенят, передает Elorda.info.

Столичная школьница заботится о брошенных животных
Фото: vechastana.kz

Однажды зимой на горке Лиза нашла котенка. Девочка увезла его с собой и спрятала  куртку, чтобы взрослые не разоблачили ее. На вопрос тети, что под курткой, девочка ответила: «Ничего». На следующий день родители с ужасом обнаружили в машине котенка. Лиза не растерялась, сказала, что он, наверное, случайно запрыгнул в машину. А сама уже с вечера договорилась с соседкой и устроила бесхозного питомца. Благо соседская бабушка тоже сердобольной оказалась, разрешила Лизе в дальнем углу двора поставить домик. Девочка сама из ближайшего магазина принесла коробку для ночлега, ветошь нашла на свалке – жилье было готово. Потом на деньги из копилки она покупала whiskas и kitekat. Кошка до сих пор живет и здравствует.

Как-то поздней осенью, когда уже было холодно, пока родители были на работе, Лиза опять притащила домой котенка. Он был весь вымазан в гуталине. Она вынесла тазик с водой, моющие средства из дома и во дворе стала отмывать бедолагу. Принесла с помойки тряпки и коробки, чтоб обсушить котенка, иначе ему грозило переохлаждение. Так как Лиза живет в частном районе, почти у всех дома есть свои питомцы, и предложить кому-то котенка девочка не решилась. В этот раз она поместила приемыша в большую коробку из-под компьютера, в которую вложила коробку поменьше, таким образом соорудив ночлег. Так кошка осталась жить в «огромном особняке». Соседи приносили корм.

Постепенно к импровизированному кошкиному дому прибились и другие хвостатые. К следующей осени их стало так много, что взрослые вынуждены были определять их в приют.

Говорят, Лиза помнит всех своих питомцев, которых приютила, и если отдает их в чужие руки, старается по возможности следить за их дальнейшей судьбой. В выходные она их посещает. К сожалению, дома у себя они не могут завести животных, потому что у старшего брата аллергия на шерсть.

С одним из ее питомцев, которого она поселила у своей родственницы, недавно случилось несчастье. Кошечка выросла и завела привычку гулять там, где ей вздумается. В один из таких вольнолюбивых прогулок ее сбила машина. Тогда Лиза сказала маме, что когда вырастет, откроет собственный приют для всех кошек и собак, чтобы они всегда были защищены. А для достижения этой цели Лиза старается в учебе.

Недавно она завоевала  призовое место на конкурсе современного танца, то есть она действительно старается быть первой во всем.

Куралай Муратова

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы