Nur Otan: Главная цель предвыборной программы- улучшение качества жизни и благосостояние жителей столицы

0
150

Сегодня кандидаты в депутаты столичного маслихата побывали на строительных объектах столицы, передает Елорда Инфо. 

Обеспечение доступным жильем и завершение проблемных объектов долевого строительства одни из главных приоритетов предвыборной программы столичных партийцев. Эти проблемы, волнующие жителей, легли в основу приоритетных направлений развития города, которые партия «Nur Otan» определила в своей предвыборной программе.

Сегодня кандидаты в депутаты столичного маслихата побывали на строительных объектах столицы.

«Главная цель нашей предвыборной программы – это создание условий для непрерывного улучшения качества жизни и благосостояния населения. Для этого развитие столицы происходит в соответствии с мастер-планом «Нур-Султан – комфортный город», одобренным Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы»,- рассказал кандидат Курейш Солсанов.

Партийцы рассказали строителям о том, какие изменения ожидают астанчан в ближайшие пять лет.

«В ближайшие пять лет, несмотря на рост численности населения, планируется полностью избавиться от трехсменных и переуплотненных школ. Это станет возможно за счет привлечения инвестиций и ГЧП. В общей сложности будет построено 50 школ на 60 тыс. мест», — поделился Шахим Насибов.

«Большое внимание в программном документе уделено и жилым массивам. Столица должна стать «городом без окраин». Поэтому для комфортной и полноценной жизни в жилых массивах планируется- построить школы, медицинские учреждения, спортивные комплексы и многое другое. Все должно быть в шаговой доступности»,- рассказал кандидат Тимур Уразаков.

Партия «Nur Otan» обеспечит мониторинг деятельности всех членов партии на достижение контроля эффективного использования бюджетных средств, исполнения государственными органами индикаторов и программ. Работа партии сегодня направлена на единственную цель: политическое, экономическое, культурное, технологическое и духовное преобразование страны и общества.
Именно эти ценности лягут в основу наших совместных усилий и конструктивного диалога.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.