Nur Otan: «100% инфекционных стационаров столицы будут оснащены необходимым оборудованием»

0
142

О повышении качества медицинского обслуживания и доступности объектов здравоохранения столицы шла речь в ходе онлайн-встречи представителей партии Nur Otan с коллективом ПМСП «Достык», передает Елорда Инфо.

Кандидаты в депутаты столичного маслихата Салтанат Дженалаева, Мария Утебаева и Алтыншаш Табулдина рассказали медработникам об основных направлениях предвыборной программы партии Nur Otan по городу Нур-Султан.

«В рамках программы партии будет обеспечена шаговая доступность поликлиник за счет открытия 30 центров семейного здоровья, врачебных амбулаторий в рамках проекта «Доктор у дома» с охватом 300 тысяч жителей столицы. Также партия Nur Otan будет содействовать завершению строительства Национального научного онкологического центра, возведению современной инфекционной больницы на 500 коек, многопрофильной больницы на 800 коек, нового родильного дома и двух реабилитационных центров для взрослых и детей. Nur Otan будет добиваться 100% оснащения инфекционных стационаров столицы аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными точками и концентраторами, лекарственными препаратами и необходимым медицинским оборудованием», — сообщила Салтанат Дженалаева.

Важнейшее значение в программе партии Nur Otan по столице имеет социальная поддержка медицинских кадров.

«Для этого предусмотрено строительство общежитий для врачей и средних медицинских работников, ежегодное трудоустройство 300 молодых специалистов в медицинские организации города, а также повышение квалификации 13 тысяч медработников в ведущих научных центрах страны и зарубежья»,- поделилась Мария Утебаева.

Сейчас в столице ведется строительство жилого дома малосемейного типа на 100 мест для медицинских работников.

«Партийной программой запланированы мероприятия по улучшению здравоохранения. В связи с этим профсоюзы могут стать эффективным партнером в решении таких вопросов, как пересмотр политики по надбавкам медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, разработка механизмов по определению компенсационных выплат в случаях инфицирования медицинских работников на рабочем месте, выявление ключевых проблемных моментов, препятствующих реальному повышению заработных плат в отрасли», — подчеркнула Алтыншаш Табулдина.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.