Nur Otan будет добиваться развития института местной полиции в столице

0
190

Кандидаты в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Динара Уразалина и Динара Байсеркина провели встречи с жильцами домов по проспекту Жеңіс в рамках акции «От двери к двери», передает Елорда Инфо.

— Рассказала горожанам о социальной ориентированности предвыборной программы партии Nur Otan по столице, — отметила кандидат Динара Уразалина. — В основу программы легли именно те вопросы, которые больше всего беспокоят население. При этом главная цель программы Nur Otan по столице – это создание условий для непрерывного улучшения качества жизни и благосостояния горожан, — сообщила Динара Уразалина.


— Предвыборная программа партии Nur Otan по столице – это тщательно проработанная дорожная карта, — подчеркнула кандидат Динара Байсеркина. – Программа содержит конкретные целевые индикаторы, достижение которых позволит решить злободневные вопросы в таких сферах, как обеспечение доступным жильем, долевое строительство, образование, здравоохранение, безбарьерная среда, развитие института семьи, развитие окраин, общественных пространств и дворов, газификация, дороги и общественный транспорт, ливневая канализация и очистные сооружения, экология, общественная безопасность, развитие малого и среднего бизнеса, — сказала Динара Байсеркина.

Одним из ключевых направлений предвыборной программы Nur Otan по столице является обеспечение безопасности горожан.

Для этого партия Nur Otan будет добиваться подключения всех социальных объектов столицы к камерам видеонаблюдения; дальнейшего развития института местной полиции, ориентированной на реализацию принципа «нулевой терпимости» и повышение доверия со стороны населения к правоохранительным органам.

Еще одно приоритетное направление программы Nur Otan по столице – это реализация концепции «слышащее государство» через цифровизацию. Планируется сформировать совершенно новый характер взаимоотношений местных исполнительных органов и общества. Реализация концепции «слышащего государства» будет обеспечена через прозрачное и эффективное предоставление государственных услуг, а также вовлечение граждан в процессы формирования антикоррупционной культуры в столице. Для этого партия Nur Otan станет площадкой для открытого обсуждения и поиска путей решения проблем жителей столицы – с помощью таких инструментов, как проектный офис «Астана — адалдық алаңы», общественная приемная партии, проект Open akimat, проект «Бюджет участия» и приемы граждан государственными органами.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.