Выборы 2021

Nur Otan: «Будем добиваться увеличения числа очистных сооружений ливневой канализации в столице»

О мерах по развитию инженерной инфраструктуры и комфорта городской среды в столице шла речь в ходе агитационной онлайн-встречи представителей партии Nur Otan с коллективом ТОО «Радио Маркет» Нур-Султана, передает Елорда Инфо.

Кандидаты в депутаты столичного маслихата от патии Nur Otan Талгат Мамыканов, Рустем Алкожа, Акылбек Данабекулы информировали работников ТОО об основных направлениях предвыборной программы патии Nur Otan по городу Нур-Султан.

«В основу городской предвыборной программы партии Nur Otan легли именно те вопросы, которые волнуют жителей столицы. Реализация данной программы позволит создать условия для непрерывного улучшения качества жизни и благосостояния горожан. Программа обеспечит достижение конкретных целевых индикаторов по таким сферам, как доступное жилье, долевое строительство, образование, здравоохранение, безбарьерная среда, развитие института семьи, развитие окраин, общественных пространств и дворов, газификация, дороги и общественный транспорт, ливневая канализация и очистные сооружения, экология, общественная безопасность, развитие малого и среднего бизнеса», — сообщил кандидат Талгат Мамыканов.

Развитие инженерной инфраструктуры города – одно из ключевых направлений программы. На сегодня в столице определено 34 мест, подверженных подтоплениям в паводковый период, из них 3 наиболее критических. Эта проблема находится на контроле партии Nur Otan.

В городе в настоящее время ведется строительство сетей и сооружений ливневой канализации. Завершение этих работ улучшит экологическую обстановку в столице, минимизирует риск подтопления зданий и домов, сделает город чище.

Поэтому партия Nur Otan будет добиваться своевременного завершения в 2021 году трех участков (мкр. Жастар, р-н «Дворца Школьников», пр. Туран и пр. Ұлы дала); увеличения числа очистных сооружений ливневой канализации и реконструкции имеющихся, в том числе в районе жилых массивов Тельмана и Өндіріс, на «Аллее Мынжылдык», севернее шоссе Коргалжын, пересечения улиц А. Пушкина и Ш. Құдайбердіұлы, мкр. Молодежный и район Можайского моста; увеличения протяженности магистральных коллекторов ливневой канализации и реконструкции коллектора по пр. Тәуелсіздік; проектирования 15 снегоплавильных станций.

Интенсивный рост численности населения столицы и развитие промышленности приведет к тому, что в ближайшие 5 лет существующих канализационных очистных сооружений будет недостаточно для качественной и полной очистки поступающих стоков.

Для этого партия Nur Otan будет добиваться начала строительства в столице канализационных очистных сооружений № 2, что повысит надежность городской канализации, позволит применить современные, экологически чистые подходы к очистке сточных вод перед сбросом в открытые водные источники, утилизации иловых отложений и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.

elorda.info

Back to top button