Выборы 2021

Nur Otan: «Темпы развития обрабатывающей промышленности столицы будут ежегодно увеличиваться на 10%»

Развитие малого и среднего бизнеса является одним из ключевых направлений предвыборной программы партии Nur Otan по столице. Об этом представители партии Nur Otan сообщили в ходе онлайн-встречи с коллективами производственно-инновационной компании «Ютария» и ГККП «Дворец мира и согласия», передает Елорда Инфо.

«Цель предвыборной программы партии Nur Otan — сделать Нур-Султан современным конкурентоспособным городом. Для этого необходимо развивать новые источники роста, создавать рабочие места на базе ключевых отраслей экономики. При содействии партии Nur Otan в экономике столицы за 5 лет планируется создать более 100 тысяч новых рабочих мест. В среднем будут создаваться по 27 тысяч новых рабочих мест ежегодно за счет открытия производств, выделения грантов, льготных кредитов, субсидий», — сообщил кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Аман Аюпов.

В соответствии с предвыборной программой партии Nur Otan по столице предусмотрено дальнейшее развитие СЭЗ и индустриальных парков. Сегодня на территории столицы функционируют две специальные экономические зоны: «Астана – новый город» и «Астана – Технополис».

Партия Nur Otan по столице совместно с государственными органами и компаниями будет содействовать поэтапному созданию 12 производств в Индустриальном парке. Это заводы по производству строительной техники (башенные краны, фасадные лифты, грузовые подъемники), теплоизолированных труб, фасадных конструкций, лакокрасочной продукции, объемно-блочные конструкции и др. Созданные производства увеличат выпуск продукции еще на 30 млрд. тенге и создадут 900 новых рабочих мест; завершению до 2025 года пускового комплекса І-очереди Индустриального парка №2. Это привлечет более 500 млрд. тенге инвестиций по 150 инвестпроектам.

Реализация проектов позволит создать 8 тыс. новых рабочих мест. В результате будет построено 2 млн. кв. метров коммерческих помещений, реализовано 400 новых проектов на сумму более 2 трлн. тенге. Это позволит ежегодно увеличить темпы развития обрабатывающей промышленности столицы на 10%.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.

elorda.info

Back to top button