Выборы 2021

Nur Otan: «В столице будет полностью ликвидирована проблема трехсменных школ»

О мерах по повышению качества школьного образования, обеспечению доступным жильем и решению других социальных проблем шла речь в ходе агитационной онлайн-встречи представителей партии Nur Otan с коллективом школы №47 Нур-Султана, передает Елорда Инфо.

Кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Мадина Ажикенова информировала педагогов о ключевых направлениях предвыборной программы патии Nur Otan по городу Нур-Султан.

«Предвыборная программа партии Nur Otan является отражением всех тех вопросов, которые волнуют жителей столицы. Благодаря реализации этой программы в столице будут созданы условия для непрерывного улучшения качества жизни и благосостояния горожан. Программа нацелена на исполнение конкретных целевых показателей по таким сферам, как доступное жилье, долевое строительство, образование, здравоохранение, безбарьерная среда, развитие института семьи, развитие окраин, общественных пространств и дворов, газификация, дороги и общественный транспорт, ливневая канализация и очистные сооружения, экология, общественная безопасность, развитие малого и среднего бизнеса», — отметила кандидат Мадина Ажикенова.

Согласно программе партии Nur Otan, в ближайшие пять лет, несмотря на рост численности населения, планируется полностью избавиться от трехсменных и переуплотненных школ. Это станет возможно за счет привлечения инвестиций и ГЧП. В общей сложности будет построено 50 школ на 60 тысяч мест.

Для решения проблемы нехватки педагогов ежегодно будет выделяться 800 образовательных грантов по педагогическим специальностям в организациях ТиПО и 300 — в вузах.

Увеличение количества детских садов позволит обеспечить местами всех нуждающихся в них детей от 3 до 6 лет за счет привлечения средств частных инвесторов.

Партия Nur Otan обеспечит мониторинг постоянного повышения качества уровня образования столичных школ.

Кроме того, будет проведена работа по повышению качества интернета, что особенно актуально в связи с дистанционным обучением школьников и студентов, подготовки ИТ-специалистов, исходя из потенциальной потребности рынка.

Обеспечение доступным жильем – одно из приоритетных направлений программы партии Nur Otan по столице. Численность населения столицы все время растет, и требуется все больше жилья. Для того, чтобы разгрузить очередь на жилье из 47 тыс. человек, в 3 раза увеличен объем строительства. Начиная с 2021 года планируется ежегодно выдавать не менее 10 тыс. квартир.

Арендное и кредитное жилье будет предоставлено социально уязвимым слоям населения и социальным работникам. Жильцы 20 аварийных и ветхих домов, в которых проживает более 300 семей, будут переселены в новое жилье.

Также будет отремонтировано 125 жилых комплексов и 150 лифтов с охватом более 73 тыс. жителей.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.

elorda.info

Back to top button