Nur Otan: Арендное и кредитное жилье будут предоставлены социально уязвимым слоям населения и социальным работникам

0
78

Численность населения столицы все время растет, и требуется все больше жилья. На данный момент в городе строится 3,5 млн. кв. м. жилья, более 3 млн. кв. м. было введено в 2020 году. Об этом говорили кандидаты в депутаты столичного маслихата на встрече с коллективом столичной филармонии, передает Елорда Инфо.

«Очень хороший получился диалог, в перечне часто задаваемых вопросов- здравоохранение, благоустройство и экология. Очень много вопросов и наказов касались арендного и кредитного жилья. Рассказали, что для того чтобы разгрузить очередь на жилье из 47 тыс. человек, в 3 раза будет увеличен объем строительства», — поделился кандидат Владислав Сергеев.

Согласно предвыборной программы в текущем году – планируется обеспечить социально- уязвимых горожан и социальных работников 10 тыс. квартирами, и столько же в последующих годах. Кроме того, жильцы 20 аварийных и ветхих домов, в которых проживает более 300 семей, будут переселены в новое жилье.

«Рассказали о том, что столица должна стать «городом без окраин». Поэтому для комфортной и полноценной жизни в жилых массивах планируется построить 6 школ, четыре центра семейного здоровья, столько же спортивных комплексов, Центр первичной медпомощи, и многое другое. Все эти меры позволят улучшить качество жизни 300 тыс. жителей, проживающих в 16 жилых массивах столицы», — рассказал кандидат Азамат Айтхожин.

Говорили на встрече и о создании общественных пространств для отдыха горожан и гостей столицы. К слову, до 2025 года в столице будут созданы парки и скверы на 50 участках.

«Столичные партийцы намерены добиваться организации встреч для всех заинтересованных сторон в рамках проекта «Бюджет участия», чтобы каждый гражданин получил возможность внести свою лепту в развитие города. Кроме того, мы намерены в ближайшие пять лет благоустроить 500 дворов с установкой 100 спортивных площадок, что создаст комфортные условия для 750 тыс. жителей. Это вполне реальные задачи», — отметил кандидат Ерлан Дакенов.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.