Нур-Султан 0.8°
×
07.10.2021, 15:03
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Еще один казахстанский банк добровольно сдал лицензию

Все права и обязательства АТФБанка перешли к Jusan

 

Еще один казахстанский банк добровольно сдал лицензию

АО «АТФБанк» 5 октября добровольно сдало лицензию Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

В документе говорится, что в соответствии с приказом первого заместителя председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка от 5 октября 2021 года прекращено действие лицензии АО «АТФБанк» на проведение банковских и иных операций, предусмотренных законодательством, и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в связи с добровольным возвратом.

Jusan Bank и АТФБанк находились в процессе слияния. 3 сентября 2021 года акционеры двух банков утвердили передаточный акт, который стал юридическим оформлением передачи АТФБанком в Jusan Bank всего имущества, а также всех его прав и обязательств.

В конце декабря 2020 года Jusan Bank приобрел 99,76% акций АТФБанка после получения одобрения АРРФР. Собственный капитал АТФБанка в размере 124 млрд тенге был использован для создания дополнительных провизий. После покрытия убытков действующим акционером Jusan Bank осуществил докапитализацию АТФБанка на сумму 97 млрд тенге, сформировав достаточный уровень собственного капитала в соответствии с требованиями регулятора.

5 мая сообщалось, что действие лицензии АО ДБ «Национальный Банк Пакистана» в Казахстане прекращено. Банк добровольно сдал лицензию. Впервые он появился в стране в 1996 году в качестве представительского офиса своего головного банка в Алматы.

25 июня в республике лишили лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan». 12 февраля без лицензии остался АО «AsiaCredit Bank».

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы